首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院召开考风考纪暨安全教育主题大会

发布日期:2018-07-02    作者:     来源:    点击:

6月28日上午,艺术学院期末考风考纪暨安全教育主题大会在江北校区2102教室。2017级各班班团干部、宿舍舍长和入党积极分子共计100余人参加了会议。会议由辅导员杨厚东老师主持。

杨厚东老师首先对2017级学生进行了考风考纪教育,结合历年考试违纪案例,教育引导学生要端正考风、严肃考纪、诚信应考。提醒大家及时了解考试时间、地点并携带身份证、学生证等相关证件提前到场,考前合理安排时间做好复习准备。为了进一步加强期末考风考纪工作,杨厚东老师组织学生学习了《普通高等学校学生管理规定》(教育部令41号)和《安康学院学生考试违纪处理办法》等文件,并与同学们一起观看了考风考纪宣传片。会议期间杨老师对夏季校园安全进行了工作布置,提醒大家加强高温防暑、饮食、防火、防盗、人身、财产、交通和网络等安全方面的问题,强化安全意识,要求学生做好安全防范、互相帮助,世界杯期间,合理安排好看球赛时间,并做好防暑工作。

会议结束前,杨厚东老师向大家安排部署了暑期的相关工作,希望班团干部、积极分子充分发挥好模范带头作用,要求全体同学总结一学年来的思想、学习、工作等方面的成绩和不足,暑假期间要加强专业和理论课程学习,积极参加社会实践,度过一个充实、愉快的暑假。

撰稿/谷昭威、田雅婷  摄影/屈光敏  审核/王辉、杨厚东  发布/杨厚东