首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

我院召开夏季安全教育暨期末考试动员大会

发布日期:2018-06-27    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

按照省委高教工委转发的教育部“安全生产月”和“安全生产万里行”文件精神和学校“5.24安全稳定工作”会议精神要求,学校决定将六月定为“安全教育月”。为进一步加强学生安全教育和管理工作,提高学生安全意识和纪律观念,增强学生自我保护和防范意识,提醒广大学生远离夏季安全隐患,建立一个安全、健康、和谐、有序的学习和生活环境,我院619日在江北校区2202教室召开夏季安全教育大会。

我院辅导员、团总支、学生会和班团干部共计200余人参加了大会。院学工办主任刘泽桢老师就夏季安全教育讲了具体意见。

刘老师首先从近期校内外发生的安全事故讲起,对夏季安全工作作了要求,他希望同学们要珍惜生命,禁止下江河、池塘游泳、防止雷击、洪水事件的发生。放假时期注意防抢、防盗、防骗、放食物中毒、中暑等,女生要注意着装,防止性侵犯,注意交通安全,杜绝打架斗殴、醺酒事件的发生。

刘老师最后就期末考试提出要求,他希望同学们要严肃对待考试,严格考试纪律,合理安排复习时间,调整身心,快乐学习。同时要求同学们要遵守校纪校规,端正自己的学习态度,不迟到、不早退、上课不玩手机,以良好的精神风貌,积极做好期末考试准备工作,以优异成绩给家长和老师交上满意的答卷。

(撰稿/刘泽桢 审校/王辉 发布/毛德龙)