艺术系青年教师何静乐评成功入围“首届中国当代音乐评论比赛”

发布日期:2011-09-29    作者:艺术系     来源:    点击:

《新上海》上海音乐学院第四届当代音乐周925号到29号在上海音乐学院成功举行,音乐周集聚了13个国家和地区的26位中外作曲家,上演58部音乐作品。英国著名复杂派作曲家芬尼豪、中国作曲家谭盾以及中国现代舞领军人物金星,携手推出11场音乐会、7场讲座以及首届中国当代音乐评论比赛。我系青年教师何静的乐评“执着求艺数十载,真情奉献男人歌——评男中音歌唱家马金泉教授最新DVD专辑《男人的歌六首》”在众多优秀乐评作品中脱颖而出,成功入围本届音乐周举办的“首届中国当代音乐评论比赛”,并成为入围的六篇乐评中唯一一篇有关声乐的作品。本届大赛邀请杨燕迪、温德清、于庆新、周海虹、韩钟恩等国内外知名音乐专家担任评委。何静乐评作品的入选,提升了我校艺术系在国内重大音乐活动中的形象,展示了我校艺术系青年教师的科研实力。