西安石油大学音乐系应邀到我系进行学术交流活动

发布日期:2011-05-16    作者:艺术系     来源:    点击:

5月12日,西安石油大学音乐系系主任程辉及部分教师一行12人,应邀到我院艺术系进行了为期两天的学术交流活动。

在为期两天的学术交流活动中,西安石油大学音乐系教师与我系音乐教研室部分教师进行了有关专业建设、课程设置、教学方式方法等方面的交流,并与5月13日晚7:30分在我院1号教学楼6楼报告厅举行了“学术交流教师专场音乐会”。

音乐会内容丰富、形式多样,西安石油大学音乐系12名教师及我系2名教师进行了声乐、钢琴、古筝等专业演唱(奏),展示了教师们扎实的专业基本功。同时,使师生们在视觉和听觉上感受到艺术魅力和心灵震撼。

此次学术交流活动是西安石油大学音乐系及我院艺术系对外学术交流活动形式的一次尝试,不仅增进两校之间的友谊,更是两校艺术交流、学术交流的良好开端。