艺术学院青年教师张亮红在第十届“韩国春川国际声乐比赛”中取得佳绩

发布日期:2022-08-31    作者:艺术学院办公室     来源:    点击:

2022年7月18日,第十届“韩国春川国际声乐比赛”在辽宁沈阳盛京大剧院圆满落幕,来自国内各地的300多名青年歌唱家参加此次比赛。我院青年教师张亮红博士、王博渊博士参加此次比赛,并荣获“中国艺术歌曲美声教师组”三等奖及“外国歌剧咏叹调教师组”三等奖两项。

“韩国春川国际声乐比赛”是亚洲顶级的声乐比赛之一,每年举办一届,至今已成功举办十届。今年,“韩国春川国际声乐比赛”在两国文化部门的支持下首次在盛京大剧院举办,作为承办方,为了弘扬中国音乐文化,丰富比赛形式,此次比赛特别设立了“中国歌剧咏叹调组”和“中国艺术歌曲作品组”。

今年是中韩两国建交30周年,第十届“韩国春川国际声乐比赛”增进了两国文化艺术交流,为中外艺术交流搭建了平台,我校青年教师通过参赛加大了和同行的交流,锻炼提升了专业水平,对于扩大我校音乐学专业办学影响具有现实意义。

(撰稿、摄影:张亮红;审核:成党伟;发布:李秀春)