党建群团

首页 >> 党建群团 >> 正文

艺术学院开展“两学一做”系列活动之总支书记讲党课

发布日期:2016-06-22    作者:艺术学院党总支     来源:    点击:

2016620日下午2点,艺术学院党总支书记王辉老师在2206会议室为我院学生党员、预备党员开授专题党课,参加此次党课培训的还有我院副院长孙海洋老师、办公室主任肖剑老师和2014级辅导员、学生党支部书记艾蕾老师。

王书记以“忆父”为题,首先回忆了身为老党员的父亲,其一生刚正不阿的言行对自己的影响。随后,结合身边实例,列举出自己工作期间所遇到的优秀党员教师及其先进事迹。诸如刚刚举办的“五月文化艺术月”,王书记对于诸位党员的辛苦努力和艰辛付出并表示感谢,指出绝大多数党员具有服务意识。在“两学一做”的学习中,王书记肯定了绝大多数党员能认真制定学习计划并为之刻苦钻研,但对其中存在的敷衍学习态度也提出严厉批评。

最后,王书记针对目前学习状况提出三点意见和要求:一是要端正态度、加强学习;二是在工作和学习中务必严格要求自己;三是积极筹划开展接下来我院的“党章党规知识竞赛”等活动。王书记言语质朴,举例生动形象,为广大学生党员、预备党员上了生动一课。

艺术学院自开展“两学一做”系列活动以来,始终坚持夯实基础、扎实学习的原则。此次培训使我院学生党员、预备党员更加意识到,只有不断学习实践检验,才能在平日的生活学习中真正做到对自己“高标准、严要求”。